Как избежать ожирения у ребенка?

Как избежать ожирения у ребенка?

По данным Всемирной организации здравоохранения, ожирение является ненормальным или чрезмерным накоплением жира в организме, и является очень вредным для здоровья. Оно появляется, когда в течение длительного времени употребляется больше калорий, чем тратится. Энергия, которую человек не потратил, накапливается в виде жира, и вес увеличивается.

Чтобы предотвратить это заболевание и такие расстройства, как анорексия и булимия, очень важно, чтобы дети с ранних лет получали сбалансированное питание.
Приучите свое чадо питаться на кухне, а не в спальне или в гостиной перед телевизором. Доказано, что перед телевизором вы едите больше, потому что мозг не фиксирует уровень сытости, поскольку он отвлекается.

Кроме того, лишний вес у ребенка — это еще один повод, чтобы дополнить повседневную школьную деятельность спортивными упражнениями и играми на свежем воздухе. Нужно дистанцировать их от сидячего образа жизни, что означает проводить много часов перед телевизором, компьютером или видеоиграми.

Ожирение имеет серьезные последствия для здоровья: проблемы с суставами, одышка, кожные заболевания, низкая самооценка, сердечно-сосудистые заболевания, такие как гипертония, цереброваскулярные травмы и сердечные приступы; диабет и изменения в крови жиров, что приводит к повышению уровня холестерина и триглицеридов. Ребенок, страдающий ожирением, чувствует себя подавленным из-за того, что он не может жить в равных физических условиях со сверстниками, что вызывает беспокойство, изменения в поведении и трудности в обучении. Следует отметить, что если не избавиться от ожирения на ранней стадии, увеличивается риск того, что уже очень скоро не самые серьезные, на первый взгляд, проблемы со здоровьем, могут перерасти в хронические заболевания.

У вас есть дети дома?

У детей дошкольного и школьного возраста есть уникальные энергетические потребности, которые позволяют им расти здоровыми и сильными. В этом возрасте они должны есть шесть раз в день: завтрак, перекус, обеды, перекус, ужины и перекус. Желательно предлагать им йогурты и фрукты во время перекусв, оставляя в стороне сладости, соки, сладкие газированные напитки; и нужно включать овощи в приготовлении различных блюд.

Бутылка не должна быть центром кормления ребенка, после года, подавать молоко или йогурт в стакане и включать использование ложки.

Попробуйте использовать творчество, чтобы разнообразить меню и удивить детей вкусными блюдами, которые включают овощи и фрукты. Научитесь удовлетворять их с помощью любых продуктов, кроме сладостей, сахара, жиров и фаст-фудов.

Сладости не должны использоваться в качестве награды или приза, когда ребенок ест или ведет себя хорошо. Лучше использовать что-т другое (прогулки, игры, развлекательные мероприятия, наклейки). Прежде всего, должно быть ясно, что еда — это не вознаграждение, а ее отсутствие — это не наказание.

Физическая активность имеет большое значение в детском возрасте, поэтому их следует даже заставлять играть с друзьями или семьей на воздухе. Детский велосипед наверное лучшее, что можно купить ребенку, чтобы избавиться от ожирения. Также необходимо научить ездить на велосипеде, прыгать со скакалкой, бегать, бросать мячи, кататься на коньках, плавать, танцевать, подниматься и спускаться по лестнице и тд. Им очень полезно заниматься спортом в школе, а также дополнительно.

Лучший способ стимулировать физическую активность у детей, страдающих ожирением — заниматься спортом вместе с родителями. Убедитесь, что вы практикуете не менее 30 минут физической активности в день и контролируете время, которое вы проводите у телевизора, в видеоиграх и на компьютере.

Очень важно, чтобы полный ребенок периодически переходил к доктору, который будет контролировать его давление и работу сердца.

Ключ: грудное вскармливание

Очень важно подчеркнуть роль, которую грудное вскармливание играет в качестве защитного средства от ожирения и хронических заболеваний, связанных с едой и питанием. Доказано, что дети, которые кормятся грудью, имеют меньший вес, чем «искусственники». Кроме того, некоторые исследователи отмечают, что раннее потребление белка увеличивает риск более высокого индекса массы тела (ИМТ). Грудное молоко содержит содержит оптимальное количество белка для организма ребенка, в отличие от смеси.

Кроме того, недоедание в первый год жизни может программировать обмен веществ на энергосбережение. Если позже этот человек принимает пищу в избытке, то срабатывает механизм, который приводит к развитию хронических заболеваний, таких как ожирение.

Чтобы остановить эту тенденцию, важно использовать исключительно грудное вскармливание (если конечно, есть такая возможность). Затем дополните грудное вскармливание постепенным введением других продуктов, по одному за раз, согласно рекомендации педиатра.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: