Как играть в настольную игру Patchwork («Пэчворк»)?

Как играть в настольную игру Patchwork («Пэчворк»)?

Описание

Сейчас в моде все, что люди делают своими руками, так называемый хендмейд. Не удивительно, что на этой волне и появилась игра «Пэчворк».

Это удивительная игра, которая не имеет аналогов. Купить игру https://Сheihod.ru

Правила и особенности игры

Сложно поверить, но игра объединяет в себе необходимость использовать такие человеческие качества, как рационализм, интуиция и логика. Данная игра рассчитана на участие только двоих человек, которые должны будут сшить настоящее лоскутное одеяло. Да-да, то самое, которое за многие столетие уже стало легендарным.

Каждый игрок имеет свое поле или планшет, состоящая из 81 клетки (9*9) и некоторый запас времени, который отводится на игру.

Лоскутки, из которых будет по итогу составлено одеяло, представляют собой двусторонние тайлы различные по форме. Их придется покупать за пуговицы. А пуговицы придется зарабатывать.

Особенность игры заключается в том, каким образом осуществляется ход игрока – он может ходить до тех пор, пока не обгонит своего соперника, то есть может быть и один, и два, и даже три хода подряд.

Игрок при совершении хода может либо продвинуться на неопределенное число делений по треку времени и заработать пуговицы, если же средства для оплаты лоскутка у него имеются, то он просто выкупает лоскуток и «пришивает» его.

Некоторые клетки на игровом поле отмечены пуговками и кожаными лоскутками. Пересекая данные клетки, игроки могут получить дополнительно бонусы – пуговки, или лоскуток кожи, который может быть пришит к одеялу без потери времени и средств.

Чем дольше длиться игра, тем быстрее растет доход игроков, так как размер одеяла увеличивается и на нем появляется все больше лоскутков с монетами.

Но шансы на победу увеличиваются, если заполучить единственный жетон, который дает целых семь дополнительных очков – это серьезный отрыв от соперника, ведь удастся заполнить большую часть поля 7*7.

За каждую оставшуюся монетку-пуговицу игроку начисляется по 1 бонусу, а вот участки одеяла, которые не были пришиты отнимут сразу по 2 бонуса.

Победить можно несколькими способами: залатать дыры на одеяле, состричь пуговицы с дорогих лоскутов или надеяться на удачу и получить бонусный жетон.

Кто победил?

Побеждает тот, кто первым заканчивает свое прекрасное, теплое и уютное лоскутное одеяло. Конечно, нельзя обойтись и без итогового подсчета очков.

Данная игра сможет преобразить семейный вечер и сделает его точно незабываемым. Игра подойдет как для пары, так и для родителя и ребенка. При желании можно купить сразу два набора и играть уже вчетвером, хотя игра не подразумевает соперничества. Она направлена на расслабление, на то, что способно вернуть человека в детство, где он по-настоящему укрывался лоскутным одеялом, которое сшила его бабушка.

Несмотря на то, что правила игры достаточно просты, придется потратить некоторое количество времени, чтобы их запомнить.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: