Изменение освещения автомобиля

Изменение освещения автомобиля

Освещение автомобиля

Освещение автомобиля можно улучшить самому. Но что касается фар, то их свет должен соответствовать нормативам. Поэтому как использование светодиодной ленты, так и установка ксеноновых ламп вместо галогенных незаконно. Единственное изменение, что допускают правила, — это использование не стандартизированных лампочек для номерных знаков.

Замена лампочек фар

При правильной регулировке света фар нет проблемы ослепления встречного транспорта, но лампы в 100 Вт использовать нельзя, поскольку они официального не утверждены. Также их большой мощности не соответствуют провода, рассчитанные на лампочки мощностью 55 или 60 Вт, поэтому, пропуская вдвое больший ток, они нагреваются и могут оплавить изоляцию. Кроме того, чрезмерное тепловыделение ускоряет износ отражательных зеркал фар.

Эффективность дальнего света можно повысить только за счет установки дальнобойных «галогенных фар».

Фара должна оставаться официально утвержденной, поэтому отражатель изменять нельзя, как и самостоятельно переделывать фары в линзовидные.

Ксеноновые лампы оригинальные нельзя устанавливать вместо галогенных фар и диагносты легко обнаруживают такую модификацию.

Использование гибких светодиодных ламп стало модным, поскольку это красиво. Но с нормативной точки зрения, такая модификация недопустима. Поэтому все подсветки следует устанавливать вне фар и в местах, разрешенных правилами и в соответствии с их стандартами.

Светодиодные лампы светят точечно и их маленькое световое пятно плохо видно, поэтому они не могут использоваться в качестве габаритных огней. К тому же они не соответствуют правилам, поскольку не утверждены для работы со строго определённым источником света.

Противотуманные фары мощные и их лучи направлены вниз. Поэтому их размещение и функции неизменны.

Задние габаритные огни возможно преобразовывать лишь на официально утверждённые новые, которые протестированы и одобрены для использования в конкретной модели автомобиля.

Тонирование фар влияет на их оптические свойства, поэтому допускается только оригинальное тонирование.

Переход на европейский стандарт

Для импортированных из США автомобилей, требуется замена всех ламп и модификации их установки на европейский тип, а если в данной модели не предусмотрены европейские версии, то подать заявку в Министерство транспорта для индивидуального одобрения отступлений.

Освещение номерного знака

Использование светодиодов вместо оригинальной лампы допустимо. Однако в случае коррозии и падения напряжения лампочки светятся тускло, а светодиод мигает или перестаёт работать, поэтому лучше придерживаться классических ламп накаливания.

Автор: Алёна Лабертова

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: