Истерики у ребенка дошкольного возраста — норма или повод для беспокойства

Истерики у ребенка дошкольного возраста — норма или повод для беспокойства

Кричащий разрывающимся криком ребенок рядом с родителями вполне привычная ситуация, и многие даже не обращают на это внимания понимая, что маленький ребенок капризничает и через время он уже будет беззаботно смеяться. Но так ли обстоит дело во всех случаях, веть бывают случаи когда ребенок закатывает истерики кратковременно, что бы добиться какого либо эффекта, а бывают и беспричинные истерики которые должны вызывать опасение у родителей.

Новорожденный ребенок до момента когда он научится разговаривать плачем общается с родителями и показывает чего он хочет. Существует целая система распознания плача ребенка в зависимости от от его желаний и потребностей. Но более взрослый ребенок уже должен выражать свои чувства и потребности словами и плача должно быть все меньше и меньше.

Сейчас учеными психологами разработана целая методика которая позволит родителям совершенно точно определять те моменты когда не стоит обращать на истерики ребенка, а когда нужно бежать за помощью к специалистам. Да, именно бежать .поскольку необоснованные, длительные истерики у ребенка дошкольного возраста свидетельствуют о наличии отклонений в психики. И если эти отклонения не лечить, то они могут перерасти в осложненные формы которые могут вылиться самым плачевным образом и которые будет значительно сложнее лечить. Чем на начальной стадии.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: