И после родов можно оставаться в форме

И после родов можно оставаться в форме

Каждая женщина стремится сделать из себя идеал, путем изменения прически, цвета волос, макияжа и конечно каждая женщина хочет добиться от своего тела идеальных пропорций. Но вот если с цветом волос и макияжем дело обстоит весьма просто, то с фигурой порой идут настоящие войны. Для одних женщин стройная фигура дается от природы и практически не изменяется при любом образе жизни, а для других лишний десяток калорий грозит набором веса и потерей драгоценных сантиметров.

Еще боле острой вопрос фигуры стоит в послеродовой период, в это время вполне стройная женщина может измениться до неузнаваемости. Перепады в весе составляют до нескольких десятков килограммов. В первое время после родов женщине просто не хватает времени не то, что позаботится о своей фигуре, а даже подумать об этом, настолько велик груз забот о новорожденном ребенке. Но вот когда ребенок подрастает, и у мамы появляются свободные минуты, в зеркале предстает непривлекательный образ. И если ребенка кормить грудью уже не нужно, женщина начинает в прямом смысле истязать себя диетами и если есть время физическими нагрузками в спортзале.

Уже давно известно, что изнуряющие диеты если и дают результат то только временный, потом организм в панике начинает делать запасы в виде жировых отложений на талии, бедрах и прочих проблемных местах. К тому же организм во время жестких диет получает огромный стресс, что пагубно сказывается на здоровье всего организма и психике в частности. Выходом из этой ситуации будет ни диета, а сбалансированное питание, не стоит себя ограничивать в еде, нужно лишь употреблять полезные продукты фрукты овощи, каши, мясо не слишком жирное, рыбу и не есть явных раздражителей в виде сладостей и копченостей. Такое питание не даст мгновенного результата, но со временем лишние килограммы уйдут, причем без вреда для организма и насовсем.

Так же чтобы поддержать свое начинание в похудении необходимо давать организму умеренные физические нагрузки и это не обязательно должен быть спортзал. Возможен комплекс упражнений которые легко делать дома без специального оборудования, но которые дадут эффект не хуже спортзала, а в некоторых случаях и лучше.

Особенно актуальны домашние занятия спортом при хронической нехватке времени, которая присуща молодым мамашам. Такие занятия не нужно подгонять к определенному времени, а делать когда удобно. С ростом ребенка и появление дополнительно свободного времени количество времени, отведенное для занятий спортом можно увеличивать. Такие занятия, совместно с правильным питание, со временем войдут в привычку и позволят поддерживать организм в тонусе и в нормальном диапазоне веса, даже далеко после родов.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: