Грядут новые реформы в системе образования

Грядут новые реформы в системе образования

В последние годы мы привыкли слышать с экранов телевизоров и прочих средств массовой информации о модернизации в различных отраслях, самой громкой модернизацией бала модернизация системы здравоохранения. Которая уже начала давать плоды и в рамках которой предстоит еще немало сделать. Руководство страны намерено провести модернизацию практически всех отраслей народного хозяйства.

После развала Советского Союза были развалены практически все отрасли в стране которые и по сей день еще не восстановлены. Одной из таких отраслей стала система образования. Без условно система образования в советское время была на высоком уровне, но во-первых вся эта система рухнула и во-вторых время идет ценности и приоритеты меняются. С девяностых голов прошлого века образование в какие крайности только не бросалось, чиновники разных уровней внедряли в жизнь порой самые бредовые идеи относительно образовательного процесса. Но постепенно все стало налаживаться и образование стало приходить в норму. Но пака еще до достойного уровня наша система образования не дотягивает. Поэтому образование так же требует значительных мер по модернизации, именно эту мысль озвучили депутаты Александр Жирков, Елена Голомарева и Сергей Сюльский приняли участие в пленарном заседании августовского совещания работников образования Республики Саха.

Выступавшие отметили основные направления ближайших изменения которые претерпит система образования в Российской Федерации. Главными приоритетами по прежнему остается всеобщая доступность образования, но теперь правительство намерено еще более жестко закрепить это право на законодательном уровне. В частности уже готов законопроект нового закона об образовании. Который призван исправить все имеющиеся недочеты и пробелы существующие в нынешней системе образования. В рамках модернизации так же разработана программа «Развитие образования» которая призвана внести ряд изменение в нынешнюю систему образования исправить имеющиеся недочеты. Программа также придерживается линии согласно которой во главу угла ставится человек и его интересы и государство по прежнему выступает гарантом этого. Выступавшие подчеркнули, что все эти проекты не останутся только на бумаге а будут динамично претворятся в жизнь.

Представители местной администрации так же принимали активное участие в обсуждении предстоящих реформ в образовании. С их стороны последовало описание проблемы характерной для многих регионов России, это равное обеспечение всех местностей достойным уровнем образования. Из-за удаленности от административных центров маленькие населенные пункты не способны содержать полноценный штат педагогов и дети остаются без должного образования. Дискуссия получилась яркой и горячей участники выразили надежду .что данные слова не останутся только словами.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: