Грудное вскармливание – предмет для изучения в австралийских школах

Грудное вскармливание – предмет для изучения в австралийских школах

Медики Австралии всерьез встревожены тенденцией к искусственному вскармливанию младенцев. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, самым полезным и необходимым является обязательное вскармливание грудным молоком младенцев до 6 месяцев. Однако очень мало молодых мам кормит малыша грудью, несмотря на то, что кормление в этот период способствует укреплению иммунной системы ребенка, снижает риск развития болезней, связанных с желудочно-кишечным трактом, а также уменьшает случаи проявления аллергических реакций.

Поскольку только 14 процентов молодых мам Австралии кормят новорожденных грудью, австралийские медики внесли предложение об обязательном курсе специальных занятий, проводимых в средних школах, обучающих пользе и правилам кормления грудью. Такую инициативу проявила профессор Дженнифер Джеймс, преподающая в австралийском университете в городе Мульбурн. Она изучает проблему активного перехода молодых мам на искусственное вскармливание. Профессор считает необходимым еще в школе готовить из девочек будущих сознательных мам, ориентированных на кормление грудью.

Ее предложение заключается во введении специального предмета, который дети будут изучать, начиная с начальной школы, то есть в возрасте от 6 до 13 лет. В течение всего обучения девочки должны осознать, какую пользу представляет грудное молоко для ребенка, как важно заложить прочный фундамент здоровья для малыша, применяя грудное вскармливание как можно дольше.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: