Где и какой купить глюкометр?

Где и какой купить глюкометр?

Для людей, у которых в анамнезе имеется диагноз сахарный диабет 1 или 2 типа, глюкометр становится незаменимым устройством. Он значительно упрощает жизнь диабетику и избавляет от необходимости постоянно посещать лабораторию для контроля уровня глюкозы в крови. Кроме того, с его помощью можно скорректировать терапию, просто показав результаты последних замеров лечащему врачу. Огромный ассортимент популярных медицинских глюкометров, анализаторов крови и недорогих тест-полосок можно найти в интернет-магазине MEDMAG по выгодным ценам! Доставка по всей России!

Пользоваться портативным прибором для измерения сахара в крови достаточно просто: достаточно лишь нанести небольшую каплю капиллярной крови на вставленную в глюкометр тест-полоску. По истечении нескольких секунд на дисплее появится результат. Скорость и простота контроля позволяет пациентам своевременно реагировать на малейшие колебания сахара и вести привычный образ жизни.

В современном мире конкуренция на рынке портативных устройств достаточно большая, каждый производитель старается превзойти конкурента. Такое разнообразие довольно часто усложняет выбор потенциального пользователя.

На что нужно обратить внимание при выборе глюкометра:

  • Методика измерения. Приборы для контроля уровня сахара в крови делятся на два типа по принципу работы: фотометрический, электрохимический. Принцип действия фотометрического прибора основан на анализе изменения цвета крови во время реакции глюкозы на нанесенные на тест-полоску реактивы. Данный принцип считается устаревшим, поэтому такие приборы постепенно уходят в прошлое. Аппараты с электрохимическим принципом действия, наоборот, пользуются большой популярностью среди диабетиков. Они измеряют ток, который образуется в момент соприкосновения крови с реактивами. Такая методика считается максимально точной. Кулонометрические глюкометры (это разновидность электрохимических измерителей) предназначены для работы с плазмой крови и больше подходят для работы в лаборатории, нежели для домашних замеров.
  • Точность. Результат, который человек надеется получить при помощи портативных устройств должен быть максимально точным, с минимальной погрешностью. Точность и возможные отклонения указываются производителем в инструкции.
  • Объем крови. Чем меньший объем крови требует анализатор, тем лучше, ведь это значит, что прокол будет минимальным.
  • Скорость выдачи результата. Время замера – это параметр первостепенной важности. Он показывает, насколько быстро вы получите точный результат. У большинства производителей данный показатель составляет 15 секунд, однако, бывают и исключения. К примеру, в многофункциональных приборах скорость выдачи результата более медленная и может занимать до минуты.
  • Память. Функция памяти позволяет вести учет произведенных тестирований для дальнейшего анализа и составления статистической таблицы.
  • Кодирование. Процедура, необходимая для определения прибором диапазона чувствительности. Кодирование бывает ручным, автоматическим и самостоятельным. При ручном вводе возможно допущение ошибки, автоматическое предполагает наличие специального чипа, который вставляется в прибор при вскрытии новой упаковки. Важно! Лучше выбирать прибор без кодирования, это сэкономит вам время и нервы.
  • Дополнительные функции. Прибор может быть наделен дополнительными функциями, такими как: пометка тестирования до и после; подключение к ПК; возможность установить напоминание; голосовая функция и т. д. Здесь нужно ориентироваться на свои приоритеты и возможности.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: