Гастрономические исключения беременной женщины

Гастрономические исключения беременной женщины

Женщина, узнав о беременности, тут же подвергается лавине всевозможных советов и ограничений, не стоит относиться к ним скептически, особенно если они исходят от врача или иного специалиста своей области. Особое внимание уделяется питанию во время беременности, женщина должна употреблять как можно витаминов, питательных веществ, микроэлементов и т.д. Но есть продукты, которые стоит исключить из своего рациона во время вынашивания новой жизни, даже если они были самыми любимыми продуктами до трогательного события.

Не стоит есть сыры с плесенью в них содержатся опасные бактерии, которые в обычном состоянии могут быть не замечены организмом, а при беременности наверняка спровоцируют выкидыш. Поэтому ломбер, рокфор и прочие ласкающие вкус названия должны отойти в небытие.

Популярные в последнее время ролы, суши ни в коем случае не должны быть в рационе беременной женщины. Эти продукты основываются на сырой рыбе, а это масса бактерий, микроорганизмов и токсинов. Женщине заботящейся о здоровье будущего ребенка стоит отказаться от этого азиатского лакомства.

С осторожностью стоит относиться к консервированным продуктам и копченостям. В них так же могут развиваться болезнетворные бактерии. Попадая в организм, они наносят вред здоровью матери и могут провоцировать развитие патологий у плода.

Что касается алкоголя, то об его исключении, пожалуй, знают все. Но все же стоит лишний раз напомнить, что спиртное во время беременности негативно сказывается на нервной системе малыша и развитии внутренних органов.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: