Фрукты и овощи способствуют доброте и социализации среди детей

Фрукты и овощи способствуют доброте и социализации среди детей

Специалистами диетологами уже давно установлены нормы, согласно которым родителям рекомендовано кормить своих детей определенным набором продуктов. Особое место в таком наборе занимают овощи и фрукты – естественный источник витаминов и прочих полезных для растущего организма веществ. С точки зрения диетологии такие рекомендации носят чисто физиологическое значение, то есть необходимы для поддержания организма ребенка в нормально, жизнеспособном состоянии. Однако согласно последним исследованиям проведенным учеными присутствие витаминов в рационе ребенка влияют не только на его физические показатели, но и на его социализацию.

Ученые провели мониторинг пятисот семей и выяснили, чем питаются их дети. В итоге оказалось, что в силу тех или иных причин большая часть семей не додает своим детям положенную порцию растительной пищи, некоторые семьи вообще игнорируют такую пищу. При сопоставлении этих данных с данными психологических тестов выяснилось, что те дети, в семьях которых нет возможности употреблять положенную норму фруктов и овощей ведут себя более агрессивно, неуправляемо и т.д.

В большей части случаев недостаток правильного питания был из-за недостатка денег в таких семьях, а это уже подталкивающий фактор для проявления агрессии со стороны детей. Поэтому считать однозначно истинными данные эксперимента не следует. Но поводов для размышления в данном направлении предостаточно, а так же с учетом того, что пользу фруктов и овощей еще ни кто не отменял проблематичность ситуации на лицо.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: