Физические показатели современных детей значительно отличаются от показателей тридцатилетней давности

Физические показатели современных детей значительно отличаются от показателей тридцатилетней давности

Австралийские ученые выяснили, что современные дети бегают медленнее, чем их сверстники тридцать лет назад. К таким выводам исследователи пришли после анализа данных с 1964 года по 2010 год. Взору ученых подверглись более 25 миллионов историй детей из 28 стран мира. Факторов для такой тенденции множество, но основополагающее место играет снижение общей подвижности детей. С каждым годом технический прогресс уходит далеко вперед, и если тридцать лет назад у детей основным развлечением были игры на свежем воздухе. То теперь дети и подростки буквально живут в компьютере, а это сидячий образ жизни.

Не вдаваясь в подробности эксперимента можно просто спросить взрослых людей пятидесятых годов рождения, чем они занимались в детстве. Их ответ будет сходным, купание на ближайшей речке в летнее время и игры на льду в зимнее время. Сейчас даже не стоит проводить опросы, достаточно послушать разговор подростков, в котором компьютерной терминологии больше чем обычных гражданских слов. Соответственно вывод очевиден.

Но не стоит думать, что ухудшились только показатели скорости бега у детей. Скорость бега это лишь яркий показательный пример, на самом же деле ухудшились все физические показатели ребенка. Наши дети растут хилыми, болезненными, не приспособленными к жизни вообще. Ребенок пятидесятых годов, заблудившись в лесу, легко найдет дорогу домой, а в случае необходимости переночует в лесу и найдет себе пропитание, а современный ребенок умрет без навигатора и интернет магазина продуктов с доставкой товаров на дом.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: