Эмоциональное состояние отцов влияет на детей!

Эмоциональное состояние отцов влияет на детей!

Эмоции мамы во время беременности влияют на развитие будущего ребенка. Новейшие исследования показали, что психологическое состояние отца оказывает влияние на потомство ничуть не меньше. У пап, которые испытывают нервное напряжение, появляются на свет дети с депрессивными наклонностями.

При постоянном стрессе родителей, риск депрессивного состояния у ребенка становится выше в несколько раз, причем на его развитие влияет не только окружающая среда, но и психогенетическая предрасположенность. Наукой уже давно доказано влияние эмоционального состояния беременной женщины на здоровье будущего малыша. А новейшие исследования доказывают, что неустойчивое эмоциональное состояние мужчины наследуется ребенком в виде стрессов. Как стало известно kidzblog.ru, опыты проводимые на мышах доказали, что когда самец испытывает постоянный стресс, он влияет на состояние его потомства. Мышата, которые родились от тревожных самцов, вели себя намного неспокойнее мышат, которые родились от спокойных родителей. Состояние тревожности передавалось в большей степени особям мужского пола.

Изменения в эмоциональном состоянии новорожденных мышат были выявлены только при натуральном скрещивании, а не при оплодотворении искусственным путем. Ученые, проводившие лабораторные опыты над мышами, сделали вывод о том, что люди, склонные к депрессивным состояниям вследствие различных стрессовых ситуаций унаследовали это от своих отцов. Но такое утверждение нужно многократно проверять, в дальнейшем привлекать людей к лабораторным исследованиям.

Автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: