Эксперты подсказали, как приучить ребенка к физкультуре

Эксперты подсказали, как приучить ребенка к физкультуре

Спорт нужен и детям.

Физкультура важна в любом возрасте, что касается и маленьких детей. С раннего возраста родители могут начать с ними дома заниматься различными упражнениями.
Когда проводить зарядку

Существует мнение, что упражнения нужно выполнять именно утром, однако ничего не будет плохого в том, если вы будете заниматься в другое время суток.

Важно только помнить, что выполнять упражнения нужно не позднее, чем за 1 – 2 часа до еды или не ранее, чем через 1 – 2 часа после этого.

Упражнения полезно выполнять босиком с минимальным количеством одежды. Спортивная форма должна состоять из футболки и легких шортиков или штанов. А само помещение, где будет проходить разминка, должно быть увлажненным, проветренным.

Какие упражнения и в каком количестве выполнять

Для детей 2 – 3 лет количество упражнений должно быть от 3 до 5 При этом начинать следует с тренировок рук, сочетая их с дыхательными. Постепенно перейти на туловище. Например, это могут быть наклоны вправо – влево. А тогда уже разминать ноги. Можно сесть на пол и наклониться до кончиков пальцев.

Завершить маленькую тренировку можно подскоками или бегом на месте, постепенно уменьшая темп до спокойной ходьбы. Продолжительность всего процесса составит примерно 5 минут.

Как заинтересовать малыша

Все должно происходить в игровой форме. Для этого родители могут придумать смешные названия для упражнений. Например, приседания – «ищем грибочки или ягодки», подняли руки – «шелест листьев». Можно совместить упражнения с дыхательной гимнастикой и звук листьев выдавать как «ш-ш-ш-ш-ш».

Также можно включать музыку. А для того, чтобы упражнения не надоели, их можно выполнять с различными предметами: погремушками, лентами, шариками, кубиками.

Родители также должны делать упражнения, а не только наблюдать за ребенком. Если взрослым будет нравиться, то они смогут постоянно придумывать что-то новое. Ребенок же постепенно укреплять иммунитет и привчатиметься к физическим упражнениям.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: