Два самых красивых города Турции

Два самых красивых города Турции

Осмотреть достопримечательности Турции и посетить самые интересные локации в рамках одного тура невозможно. Тот, кто хотя бы раз побывал в этой стране, обязательно возвращается сюда снова. Государство богато культурным и историческим наследием, живописной природой, восхитительными пляжами, удивительной архитектурой. Поехать в Турцию уже в этом году российские граждане могут при содействии портала VIPGEO.

Стамбул

Турция примечательна тем, что на ее территории можно встретить разные культуры. Здесь и современный светский Стамбул, и более закрытая, соблюдающая древние традиции Анкара. Стамбул – город красивый и популярный. Им восхищаются все без исключения люди, будь то местные жители или иностранцы. Стамбул всегда находится в топе желанных направлений для туриста.

Несмотря на то, что столицей современной Турции является Анкара, Стамбул называют сердцем государства. Это единственный в мире мегаполис, находящийся сразу на двух материках. Стамбул – город контрастов, которые удивляют и восхищают неискушенные умы. Урбанистические офисные здания мирно соседствуют с древними памятниками архитектуры, не нарушая гармонию.

Скучать в городе Стамбуле просто невозможно. Здесь вы сможете каждый день прогуливаться на небольших суденышках по Босфору, наблюдать за рыбаками, уплетать сочные люля-кебабы, лакомиться рахат-лукумом и настоящей медовой пахлавой, совершать паломничество в мечети, посетить дворец султана.

Кемер

Самым привлекательным с точки зрения пляжного отдыха в Турции считается Кемер. Город этот зажат между Таврской возвышенностью и Средиземным морем. Ранее на месте современного курорта размещалась рыбацкая деревня, но благодатность края привлекала туристов, что не ускользнуло от внимания предприимчивых людей. На территории тихого рыбацкого поселения в окружении благоухающих садов выросли роскошные отели. На улицах курортного города растут апельсиновые деревья, цветущие даже после созревания плодов. Есть в Кемере и гранатовый сад, вокруг которого стоит головокружительный аромат.

Купаться в Средиземном море, Кемерская акватория которого окружена горными хребтами, отдыхающие могут до самого ноября. На территории курорта находится несколько парков, среди которых «Лунный свет» – объект с мировой известностью. По канатной дороге туристы смогут подняться на вершину Тахталы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: