Друзья лучше помогают подросткам с тревогой и депрессией

Друзья лучше помогают подросткам с тревогой и депрессией

По оценкам, каждый пятый подросток имеет симптомы психического расстройства, такого как депрессия или тревога, а самоубийства – вторая по значимости причина смерти. Но первый человек, которому доверяется подросток, скорее всего, не будет взрослым.

Три четверти родителей в новом национальном опросе США считают, что сверстники лучше понимают проблемы подростков, чем учителя или психологи в школе. Большинство также согласны с тем, что лидеры среди подростков могут поощрить диалог о психических проблемах.

«Сверстники могут оказать ценную поддержку другим подросткам, борющимся с эмоциональными проблемами, потому что они общаются на равных», — рассказывает Сара Кларк, магистр здравоохранения.

Предыдущие исследования показывали, что до половины детей и подростков, у которых есть хотя бы одно излечимое психическое расстройство, могут не получить лечения из-за нескольких препятствий. Но подростки, у которых нет диагноза, могут по-прежнему испытывать периодические проблемы с эмоциями, отношениями со сверстниками и семьей, беспокойством, академическими проблемами, злоупотреблением психоактивными веществами. Эксперты считают, что подобные ситуации могут повышать риск развития депрессии в подростковом возрасте.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: