Доктор Комаровский ответил, почему не стоит давать детям фруктовые соки

Доктор Комаровский ответил, почему не стоит давать детям фруктовые соки

В соковыжималке остается огромное количество полезных компонентов.

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский назвал грубую ошибку, которую часто допускают родители. В частности, они дают детям фруктовые соки вместо фруктов. При этом у диетологов во всем мире отсутствует такая рекомендация.

По словам врача, ребенку полезнее съесть пять яблок, чем выпить сок, приготовленный из них. Дело в том, что если ребенку дать сок, то он не получит огромное количество полезных компонентов, которые содержатся именно в мякоти фруктов. А она обычно остается в соковыжималке, сказал Комаровский.

«Я вас жутко удивлю, но детям не надо давать фруктовые соки. Фрукты или фруктовое пюре – этот выбор для них намного лучше», – сказал педиатр.

«Хотя сами дети предпочитают пить сок, а не грызть яблоко. Но для здоровья кишечника я настоятельно рекомендую заменять фруктовый сок на цельный фрукт. Если малыш еще не умеет есть фрукт, то можно дать ему пюре», — посоветовал Комаровский.

Единственное исключение, когда желательно дать ребенку сок, а не целый фрукт, это если ребенок заболел.

«Если у ребенка ОРВИ, поэтому ему нужно много пить, тогда разведенный в 2 раза яблочный сок – прекрасный заменитель любой капельницы. Если ребенок согласен его пить, то можно дать. Но это только при ОРВИ», — объяснил педиатр.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: