Диван-аккордеон и его особенности

Диван-аккордеон и его особенности

Многофункциональная мебель уже долгое время остается популярной. Современный рынок предлагает большой ассортимент диванов, которые раскладываются в кровать. И одни из самых востребованных моделей — диваны-аккордеоны.

Механизм трансформации

Диван-аккордеон получил свое название благодаря механизму трансформации, который напоминает одноименный музыкальный инструмент. В сложенном виде такой диван представляет собой компактный предмет мебели. При трансформации получается просторное спальное место.

Конструкция изделия включает в себя металлическую основу, которая складывается и растягивается. К ней крепятся ламели — это деревянные рейки, основание для матраса. Поверх ламелей — матрас, который обычно находится в чехле.
Трансформировать диван легко. С этой задачей справится даже ребенок.

Раскладываем диван:

1. Поднимаем сидение дивана до щелчка
2. Тянем матрас до полного выпрямления
3. Опускаем матрас на ножки.

Собираем обратно:

1. Немного приподнимаем край матраса
2. Давим на опору в сторону корпуса
3. Задвигаем матрас внутрь до щелчка

Основные виды диванов с механизмом аккордеон:

На рынке чаще всего представлены три вида моделей.

  • Кресло-кровать. Идеально подойдет для маленьких помещений, квартир-студий. Рассчитано в качестве спального места для одного человека.
  • Угловой диван. На нем одновременно могут разместиться больше человек, чем на прямом, а в оттоманке располагается ящик для постельного белья.
  • Классический диван. Прямой диван в сложенном положение предназначенный для двоих или троих человек, в положение кровати — для одного или двоих.

Аккордеоны выпускаются с подлокотниками или без них. Производители могут изготовить и дополнительные элементы, такие как встроенные столики, полки, комоды для хранения. При изготовлении мебели на заказ возможно создание дизайнерского мебельного гарнитура, включая сменные чехлы и подушки.

Достоинства дивана-аккордеона

  • Простой в эксплуатации механизм
  • Ровная поверхность спального места
  • Небольшие размеры в сложенном виде
  • Возможность смены обивки
  • Широкий выбор моделей

Диван-аккордеон удобный и практичный предмет мебели. Его можно установить как на кухне, так и в гостиной или в спальне, главное помнить о том, что он развдигается вперед и выбрать подходящее место.

А купить его можно в интернет-магазине ahdivan.ru. Здесь можно найти более двухста моделей мягкой мебели напрямую от фабрики-изготовителя с паспортом качества, гарантией и без переплат.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: