Диатез – есть ли повод для волнения?

Диатез – есть ли повод для волнения?

Родители по-разному относятся к появлению ярких красных пятен на коже малыша. С румяными щечками у своих детей может столкнуться чуть ли не каждая мама, но никак не реагировать на это нельзя.

С точки зрения медицины диатез не является болезнью, а лишь предрасположенностью к ней или неадекватной реакцией детского организма на какие-либо раздражители. Т.е. у некоторых детей эта склонность может проявиться как единичный случай в их жизни. А у других при определенных неблагоприятных условиях перерасти в хроническое состояние и далее в болезнь.

Не нужно путать кожную аллергию и аллергический диатез. Диатез зависит от возрастных особенностей желудочно-кишечного тракта и гистаминной чувствительности. А кожная аллергия у ребенка начинается с дерматита, т.е. ее основой является достаточно сильный ответ иммунной системы на воздействие вполне безопасных веществ. Потом на его фоне начинают проявляться желудочно-кишечные поражения, например, жидкий стул, появляется першение в горле, кашель. В результате к пяти годам может начаться дыхательная аллергия.
Т.е. проявление аллергии и аллергического диатеза может быть одинаковым, но механизм развития их различается и, следовательно, решение проблемы разное.

Где купить качественный детский спортивный комплекс? Ответ на этот вопрос вы получите на сайте kryhitka.com. Тут представлено огромное количество информации о покупке спортивного комплекса для детей. На kryhitka.com вы обнаружите огромный ассортимент комплексов для малышей.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: