Детям нельзя давать вести малоподвижный образ жизни

Детям нельзя давать вести малоподвижный образ жизни

С того момента как ребенок научится, ходит его буквально невозможно удержать на месте, родители удивляются откуда берется столько энергии. Но такое состояние присуще ребенку не всегда, взрослея, подвижность снижается. И вот в подростковом возрасте родители наблюдают свое чадо лежащим на диване у телевизора, или сидящим за компьютерной игрой. В итоге такой малоподвижный образ жизни крайне негативно сказывается на здоровье ребенка, причем как на физическом, так и на психическом. У ребенка появляются лишние килограммы, он начинает стесняться, в сарде сверстников его начинают ущемлять и т.д.

В такой ситуации родителям необходимо обязательно вмешаться в жизнь своего ребенка, но делать это нужно крайне деликатно, не навязчиво. Первой задачей стоит увеличить подвижность подростка. Для этого, например, можно нагружать его не сложными заданиями, сходить туда, принести то и т.д. Для достоверности можно позвать ребенка с собой на прогулку мотивируя это тем, что вам так будет приятно или без него прогулка окажется скучной. В общем, увеличиваем подвижность, с каждым днем время на прогулки нужно увеличивать. Специалисты советуют доводить физические нагрузки до одного часа в день.

Далее необходимо бороться компьютером и телевизором, но нельзя ни в коем случае резко ставить ультиматум и выдергивать шнур из розетки. Опять же нужно проявлять хитрость, мотивировать ребенка за каждое отвлечение от голубого экрана. И тогда постепенно, ненавязчиво удастя довести физическую активность до положенных 60 минут в день.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: