Детям курильщиков грозит опасность получения расстройства психики

Детям курильщиков грозит опасность получения расстройства психики

Курение, даже пассивное, оказывает отрицательное влияние на психику детей. Такое заявление сделали в «Российской газете» служащие Монреальского университета.

Ученые Канады определили, что дети курящих родителей, часто агрессивны, их поступки не соответствует правилам и нормам поведения в обществе. Линда Пагани, автор работы, говорит об опасном влиянии на детский мозг пассивного курения, которое значительно сильнее, чем просто курение. Во всем мире 40% детского населения встречаются с проблемой влияния табачного дыма.

Более двух тысяч детей от своего рождения и до 10 лет были под наблюдением специалистов, интересовавшимися поведением наблюдаемых и дома, и в школе в связи с курением их родителей. Исследования показали, что дети, ощутившие на себе воздействие пассивного курения, были заметно агрессивнее.

Ранее Агентством по охране окружающей среды было заявлено о появлении средних и тяжелых признаков раздражения у детей мочевого пузыря, связанных с пассивным курением родителей. Ученые Австралийского научно-исследовательского института им. Телетона определили, что у детей курящих родителей, повышенная на 15% возможность к заболеванию лейкемией, по сравнению с их ровесниками из семей, где нет курящих. Специалистами Медицинского центра Лангона Нью-Йоркского университета было выявлено, что у подростков, испытывающих на себе результаты пассивного курения, присутствует повышенная возможность потери слуха.

Где приобрести качественные стиральные порошки? По приемлемой цене купить бытовую химию можно на сайте www.ximmarket.ru. На этом сервисе представлен огромный ассортимент бытовой химии по низким ценам.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: