Дети заболели перед путешествием: доктор Комаровский рассказал, что делать

Дети заболели перед путешествием: доктор Комаровский рассказал, что делать

По словам медика, ОРЗ у ребенка – не повод отказываться от отдыха.

Ребенок заболел перед поездкой на отдых, температурит. Что делать? Отказываться от поездки, сдавать билеты? Или сбивать температуру и лететь? Как действовать в такой ситуации рассказал известный педиатр и телеведущий Евгений Комаровский.

По словам доктора, если у ребенка острое респираторное заболевание (ОРЗ), нет повода отказываться от отдыха и сидеть дома.

«Лечение симптоматическое – промыть нос, закапать сосудосуживающие капли, дать жаропонижающее – и его (лечение) вполне можно осуществить в поездке», – говорит врач.

Но другое дело, если у ребенка температура под 39, что может свидетельствовать о ветрянке, отите, кишечной инфекции и т.д.

«Опять-таки, мне совершенно непонятно, какие у вас принципы лечения вирусных инфекций, насколько вы информированы о правилах помощи при вирусных инфекциях. Если вы с вашей вирусной инфекцией поселитесь в комнате, где жарко, где нет возможности обеспечить адекватный микроклимат, если вы начнете при неведомом ОРЗ кормить ребенка антибиотиками и гомеопатией – так, конечно, лучше сдавать билеты, сидите дома и не отходить от родной поликлиники», – отметил Комаровский.

«Резюме. Не надо много думать о плохом, но надо быть готовым к умеренно плохому, тем более, что прожить жизнь, без этого плохого, вам не удастся», — заключил медик.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: