Дети у однополых родителей живут лучше

Дети у однополых родителей живут лучше

Ученые провели изучения, связанные с физическим и психологическим здоровьем у детей 5 – 17 лет. Воспитывались они в однополых семьях. Было установлено, что у таких детей крепкое здоровье и проявляется любовь к семье.

Дети у геев и лесбиянок имеют более крепкий иммунитет по сравнению с малышами и подростками у разнополых родителей. У них высокие семейные ценности, поэтому в дальнейшем у них будет прочная семья. Семейные узы у них ценятся довольно высоко. Контакт с родителями им помогает преодолеть различные проблемы, в том числе и с дискриминацией, травлей со стороны других детей. Именно поддержка семьи позволяет деткам отлично держаться в детском коллективе. Все эти выводы сделали ученые из Австралии, представители Университета Мельбурна.

Для исследования под наблюдением находилось 500 детей, и все они воспитывались в однополых семьях. Изучая шкалу общего здоровья, оказалось, что те обогнали всех своих сверстников из разнополых браков. Материальное положение, этническое происхождение при этом не играло роли и не влияло на показатели здоровья. В норме оказались и другие показатели, например, уровень самооценки, эмоциональное поведение. Ученые не могут пока ответить, почему дети геев и лесбиянок чувствуют себя лучше и меньше болеет. Возможно, это связано с дискриминацией, травлей, которые им приходится переносить. Так детские организмы закаляются и приучаются справляться с проблемами. Но эта версия еще не подтверждена. К тому же, в однополых семьях дети всегда желанные и любимые, им уделяется много внимания, они воспитываются в любви, доверии, получают необходимую поддержку.

Хотя ученые из Кембриджа объясняют, что дети во всех семьях живут одинаково и пол родителей не влияет на их здоровье. Однополые семьи не оказывают отрицательного влияния на психику, здоровье детей, которые находятся рядом.

 

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: