Дети наполовину уязвимы перед коронавирусом

Дети наполовину уязвимы перед коронавирусом

Вероятность ребёнка заразиться COVID-19 составляет почти половину от шансов взрослых. Кроме того, дети на 30% реже инфицируют окружающих, что подтвердило исследование ученых из Израиля.

До нынешнего времени у учёных нет четкого понимания того, какую опасность коронавирус представляет для детей. Статистика показывает, что самые маленькие жители нашей планеты почти не переносят эту болезнь в тяжелой форме и не умирают от COVID-19, как это происходит, например, при атаках сезонного гриппа. Но насколько опасен коронавирус для детей в плане риска их заражения, а также передачи ими вируса окружающим? От ответа на этот вопрос зависит политика властей в отношении открытия школ.

И вот ученые из Израиля в ходе наблюдений за общиной небольшого города доказали, что взрослые заражаются коронавирусом в два раза чаще детей. В сферу внимания исследователей попало 637 домохозяйств, членов семей тестировали на COVID-19 во время первой волны пандемии в 2020 году. Затем полученная информация была использована для построения статистической модели.

Она показала, что дети на 43% менее уязвимы перед заражением коронавирусом, чем граждане старше 20 лет. Кроме того, дети на 37% реже передают эту заразу окружающим, включая и пожилых членов своей семьи. Если среднестатистический взрослый имел коэффициент R (показывающий, сколько человек он может заразить коронавирусом вокруг себя) в 1,57, то у детей он составлял, в среднем, 0,8.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: