Детей с 5 до 11 лет разрешили вакцинировать

Детей с 5 до 11 лет разрешили вакцинировать

Американские власти рекомендовали использовать вакцину от коронавируса от компании Pfizer среди детей в возрасте от 5 до 11 лет. Они могут начать получать этот препарат уже к концу следующей недели.

Панель независимых специалистов в области вакцинации рекомендовала Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) расширить действие ныне существующей лицензии для прививки от компании Pfizer против COVID-19 на детей в возрасте от 5 до 11 лет. Голосование по этому поводу состоялось во вторник, причём подано 17 голосов за и ни одного против. Лишь один из экспертов воздержался.

Рекомендация панели не является обязательной, но это первый шаг на пути к расширению использования вакцин по всей Америке. Теперь необходимо, чтобы добро дали специалисты FDA и CDC. Речь идёт об экстренном применении препарата, которое не требует длительного изучения его действий, обычно тянущегося годами.

Большинство мировых вакцин сейчас работают именно по этой схеме — они получили разрешение на экстренное применение. Подобное связано с тем, что у человечества нет времени годами испытывать вакцины, поскольку и без того количество умерших от коронавируса жителей нашей планеты приближается к 5 млн, а в России это число может составлять несколько сот тысяч, если верить статистике от Росстата.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: