Чтобы ребенок быстрее и правильнее научился говорить ему нужно позволять играть с едой за столом

Чтобы ребенок быстрее и правильнее научился говорить ему нужно позволять играть с едой за столом

Все родители при начале самостоятельного питания ребенком пытаются его сразу же приучить к порядку за столом. Не крутись, не отвлекайся, не шуми, не разговаривай, не играй с едой, это лишь малый перечень упреков, которые сыплются на малышей со стороны взрослых. Конечно, родителей можно понять, они хотят приучить малыша к порядку и культуре питания. Но как выяснили ученые, детям за столом нужно давать послабление и разрешать баловаться с едой. Малышам должно быть позволено, размазывать еду по тарелке, мешать ее ложкой, трогать руками и т.д. По мнению исследователей, таким образом, ребенок познает окружающий мир и запоминает предметы.

Твердые предметы дети легче запоминают и быстро учатся ассоциировать их со словами. А вот с жидкими и мягкими, такими как каша, суп или пюре, возникают проблемы. Что бы их изучить и запомнить нужно их попробовать во всех плоскостях.

Ученые провели эксперимент, в котором детям дали образцы нескольких видов еды и разрешили делать с ней все что угодно. При этом предварительно им сказали название образцов (выдуманное). В итоге выяснилось, что легче всего запомнили предметы тем детям, которые их пробовали руками, размазывали ложкой и растирали по столу. А вот более аккуратные детишки немного отстали с определением. Такого рода восприятие мира позволяет детям быстрее развиваться и легче обучаться разговорному делу, считают ученые.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: