Чек-лист для родителя: что надо знать при путешествии с ребенком

Чек-лист для родителя: что надо знать при путешествии с ребенком

Подготовка к путешествию с ребенком – процесс, в котором нужно учесть много мелочей. Редакция выяснила, что должны знать родители и как провести отдых с детьми, если самые младшие туристы только учатся ходить.

Билеты для юных путешественников чаще всего стоят дешевле взрослых. Но оформить их придется вне зависимости от возраста даже малышам, которые летят бесплатно. Некоторые авиакомпании предлагают использовать в самолете для детей специальную люльку. Она крепится на спинку сиденья перед родителем. Также младенца можно перевозить на руках у мамы или папы или на отдельном месте. Если ребенку до 2 лет выделили собственное сиденье, ему может потребоваться автокресло. Все условия лучше заранее выяснить у своей авиакомпании.

Другой популярный способ семейного путешествия – поездка по железной дороге. Билеты в поезд для детей до 12 лет также стоят дешевле, чем у взрослых. Родители с младенцами иногда используют специальный манеж для поездок. Он крепится к верхней полке купе и не дает ребенку убежать или упасть со своего места.

Многие мамы и папы берут с собой на курорт детский транспорт. Ходить за взрослыми малыш быстро устанет, а в слинг двух-трехлетку посадить не получится. Большинство авиакомпаний разрешает бесплатно провозить самокаты, беговелы или маленькие велосипеды в багажном отделении. За коляску в самолете также не придется доплачивать. Обычно ее нужно сдать в багаж, но некоторые авиакомпании разрешают провозить маленькие складные модели в ручной клади.

Дети в отеле чаще всего живут в одном номере с родителями или сопровождающим. Для них можно попросить оборудовать дополнительное спальное место. В объектах, предназначенных для семейного отдыха, малышам предложат кроватку или люльку, а для ребят постарше иногда ставят складные кресла или раскладушки. Питание для юного путешественника в большинстве случаев нужно оплачивать отдельно, а родителям новорожденных придется взять с собой привычные пюре или кашки. Лучше выбрать номер с микроволновой печью, чтобы иметь возможность в любое время подогреть смесь для малыша.

Один из главных страхов родителя-туриста – то, что его дети за границей потеряются. Увы, такие случаи не редкость. Бояться этого не стоит – лучше научить ребенка правильно вести себя в такой ситуации. Детсадовцу можно дать с собой записку на языке страны, в которой он находится. Так он сможет сообщить информацию о себе местным жителям и попросить их связаться с родителями. Школьникам или подросткам будет полезно выучить несколько фраз на местном языке. Это позволит им делать покупки, общаться с окружающими или попросить помощь, если она понадобится.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: