Час физкультуры после школы улучшает интеллект детей

Час физкультуры после школы улучшает интеллект детей

Новое исследование обнаружило, что час физической активности после школьных занятий каждый день не только оказывает полозительное влияние на физическое здоровье детей, но также способен улучшить их когнитивные функции.

Министерство здравоохранения США рекомендует детям и подросткам в возрасте от шести до 17 лет заниматься физическими нагрузками не менее одного часа в день. Однако, в 2013 году опрос, проведенный среди учащихся старших классов, показал, что лишь 29% учащихся выполняли такие рекомендации на протяжении последних семи дней.

Также исследования показали, что регулярная физическая активность в детстве и подростковом возрасте может оказывать положительное влияние относительно здоровья как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Она может помочь в укреплении костей и мышц, контроле массы тела и даже может улучшить уровень холестерина и артериальное давление.

Однако, также исследования обеспечивают все большее количество свидетельств того, что физическая активность оказывает положительное влияние на мозговые функции детей. Так, исследование 2012 года выявило, что всего лишь 20 минут физических упражнений в день могут оказывать стимулирующее воздействие на академическую успеваемость среди детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. В 2013 году исследователи из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что регулярная физическая активность в детском возрасте может улучшить когнитивную функциональность в дальнейшем.

В последнем исследовании профессор Хиллман и его коллеги выяснили, что дети, которые занимались физкультурой не менее часа после школьных занятий, также имели улучшения памяти, были более склонны успешно бороться с отвлекающими раздражителями и обладали лучшей способностью переключаться между когнитивными заданиями по сравнению с детьми, которые не имели ежедневной физической нагрузки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: