Британцы предложили добавить в лечебный процесс детей колыбельную песню

Британцы предложили добавить в лечебный процесс детей колыбельную песню

С давних времен, во всех странах мира матери пели своим детям колыбельные песни перед сном. В такой песне абсолютно не важны слова, важен спокойный тянущийся мотив, под который ребенок успокаивается и засыпает. На эту особенность обратили внимание британские ученые и провели эксперимент с участием группы детей находящихся в одной из больниц. Дети были не старше трех лет и готовились к операции по присадке сердца. Не стоит объяснять, с какими болевыми ощущениями они сталкивались каждый день.

Ученые, в ходе наблюдения отмечали состояние детей, которым пели колыбельные, читали и которые засыпали самостоятельно. В итоге выяснилось, что дети слушавшие колыбельные песни становились спокойнее, более лояльно относились к болевым процедурам, и у них уменьшилось сердцебиение. Данные эксперимента полностью подтвердили теорию о чудодейственности материнской колыбельной.

Специалисты, проводившие наблюдение рекомендуют внедрить подобную методику во всех клиниках для детей. Ведь колыбельная гораздо безопаснее различного рода лекарственных средств и в большинстве случаев эффективнее ненавистных таблеток и уколов. Конечно, речь не идет о замене сложных лечебных процессов песенкой перед сном. Но вот, скажем, поменять успокоительное или снотворное средство на колыбельную вполне возможно. Приживется ли рекомендация британцев, покажет время, а пока детки продолжают терпеть процедуры без всяческого успокоения.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: