Бомба замедленного действия в рюкзаке у школьника

Бомба замедленного действия в рюкзаке у школьника

Американские исследователи, которые провели экспертизу учебников для младшей и средней школы, и канцелярских принадлежностей к ним, пришли к удручающим выводам – школьникам грозит опасность. Если вы хотите, чтобы ребенок был полностью в безопасности и окружен только экологически чистыми материалами, то в школу ему придется ходить с пустыми руками.

Чтобы провести независимую экспертизу, сотрудники Центра здоровья и окружающей среды (Center for Health, Environment) приобрели в обычном магазине самые популярные и распространенные тетради, набор фломастеров, карандаши, шариковые и гелевые ручки, и рюкзак. Выводы сенсационные: 75% в рюкзаке — винил, а уровень токсинов превысил норму на 69%.

Руководитель исследования, профессор Чак Шумер (Chuck Schumer), был весьма удивлен результатами и просит родителей и педагогов обратить внимание на последствия постоянного использования такого «набора» для школьника: опасные для здоровья токсины могут повлечь за собой тяжелые заболевания, такие, как сахарный диабет, бронхиты и астму, синдром гиперактивности и многие другие.

Но как переломить эту страшную ситуацию, когда страдает здоровье подрастающего поколения, а в школу ходить надо? Выход один — ужесточить санкции для производителей канцтоваров и полиграфии, а родителям стараться покупать наиболее качественную продукцию для своих детей.

С учетом финансового кризиса в мире и в том числе в России, многие задумываются: как сохранить свои сбережения и в идеале их приумножить. Один из выходов это — депозитные вклады, которые могут принести вам до 10% процентов годовых. Достаточно хорошие предложения по депозитам у банка «РОСТ».

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: