Большинство детей богатых родителей — экстраверты, выяснили эксперты

Большинство детей богатых родителей — экстраверты, выяснили эксперты

И это помогает таким детям хорошо зарабатывать во взрослом возрасте. Так, судя по всему, социальное окружение сильно влияет на наши личностные качества. Специалисты из Кембриджского университета и Университета Кента проанализировали данные 150000 британцев.

Исследователи обнаружили, что дети, родители которых имели хорошую работу и высокий уровень доходов, чаще были напористыми, разговорчивыми и полными энтузиазма. Все эти черты характерны для экстравертов. Также дети из обеспеченных семей оказались более открытыми ко всему новому. Кроме того, исследование показало: заработная плата во взрослом возрасте у экстравертов выше, чем у интровертов.

В целом экстраверты на 25% чаще интровертов зарабатывали больше 57300 долларов в год. Мужчины-экстраверты получали больше женщин-экстравертов. У добросовестных людей шансы на высокооплачиваемую работу были повышены на 20%. Специалисты считают, что нужно разработать специальные программы. Они помогут детям из бедных семей выработать важные качества, которые повысят их шансы в будущем добиться успеха в карьере.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: