Больше всего неполных семей живет в США

Больше всего неполных семей живет в США

Количество семей, в которых дети имеют только одного родителя, в США достигло исторического рекорда в 22%. Россия ненамного отстала, и у нас этот показатель составляет 18%.

Социологическая служба Pew Research Center опубликовала результаты исследования, показывающие количество неполных семей в разных странах мира. Сейчас безоговорочная пальма первенства принадлежит Соединённым Штатам Америки, в которых практически каждая четвертая семья имеет одного родителя. Это значит, что в США — рекордное число матерей-одиночек и очень значительное число разводов. Статистика показала, что количество неполных семей в Америке составляет целых 23% от общего числа семей с детьми.

Отметим, что Россия не сильно оторвалась в этом печальном рейтинге от Америки, и у нас количество неполных семей составляет целых 18%. Точно такое же число зафиксировано во Франции, а выше она только в Великобритании, где достигло 21%. По контрасту, можно сравнить число неполных семей в Китае, где оно составляет всего 3%, а в соседнем Вьетнаме — 4%. Это связано с азиатской культурой, в которой показатель успешности человека зависит от наличия у него семьи и ребёнка. Что же касается родителей-одиночек, то в традиционном азиатском обществе они воспринимаются крайне негативно, как полные неудачники, поэтому здесь институт семьи и рождения детей имеет совсем другое значение, чем в западных странах.

В Индии количество неполных семей составляет всего 5%, а в Пакистане — 6%. В Бразилии оно увеличивается до 10%. Самое низкое число неполных семей в Азербайджане — их всего 1%. В Турции только 2% и тот же 1% в африканской стране Мали (зато здесь огромное число сирот). А вот в той же самой африканский Кении их уже 16%. Наконец, в Японии и Мексике по 7% неполных семей, в Германии — 12%, на Украине — 9%, а в Ирландии — 14%.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: