Бисфенол в период беременности плохо сказывается на психике детей

Бисфенол в период беременности плохо сказывается на психике детей

Из промышленного химиката Бисфенола А (ВРА) делают пластмассовые стаканчики и жесткие бутылки. Его применяют в консервах и упаковках напитков и в детских смесях.

Давно известно, что ВРА плохо действует на эндокринную систему, так как изменяет в организме гормональный баланс, а это действует на здоровье. Врачи рекомендуют не пользоваться этим химикатом, особенно маленьким детям и будущим матерям – они очень чувствительны к нему. Это подтверждается и исследованиями ученых.

В обследовании участвовали беременные женщины и их дети 3-х лет. Выяснилось, что если у матерей во время беременности уровень ВРА был большим, у их детей было больше депрессий, беспокойства, гиперактивности.

Указывается, что такие проблемы выявлены только у девочек. Пока неизвестно, почему Бисфенол так действует лишь на девочек. Предполагают, что большое содержание ВРА увеличивает количество тестостерона у малыша. У девочек обычно тестостерон низкий и его повышение влияет на её поведение.

В последние годы Бисфенол часто проявляет себя с плохой стороны. Все знают, что он вреден и, все-таки, широко используют. 3 года назад Комиссия, проверяющая в США лекарства, сочла его безопасным для людей, хотя вред для людей уже был доказан. Через 2 года из-за многих протестов Комиссия вынуждена была признать “некоторый вред на организм”, но не запретила его использование.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: