Безопасность вашего ребенка в такси

Безопасность вашего ребенка в такси

В Правилах дорожного движения говорится о том, что перевозка детей не достигшим 12-летнего возраста должна проводится с применением специальных приспособлений или устройств, благодаря которым ребенок может быть пристегнут имеющимся ремнем безопасности. Это правила также распространяется и на такси. Ведь без специализированных приспособлений безопасность перевозимых детей будет полностью находиться в руках водителя. Но ведь и на дороге могут возникнуть нестандартные опасные ситуации с которыми справится не под силу даже опытнейшим водителям. Исследования безопасности автомобилей показали, что невозможно удержать на руках дитя при резком торможении, даже если скорость автомобиля не превышала 50-60 км/час, уже даже не говоря о случаях, когда скорость будет большей, как на пример за городом, где часто столкновения становятся фатальными для пассажиров и водителей.

Всего в продаже можно найти много видов специальных приспособлений, среди которых съемное кресло, детская люлька и специальная подушка-бустер, приподнимающая ребенка на необходимую высоту для фиксации ремнем безопасности. Также применяют устройство в виде дополнительной лямки, направляющей уже имеющийся ремень. Но самым распространенным и безопасным средством является такси минивэн, оснащенное детским креслом.

Сейчас в персональных авто такие кресла уже не в диковинку, но перевозчики крайне редко оснащают свои такси такой мерой безопасности, из-за чего их и штрафуют в соответствии с действующим законодательством. И если уж вы собираетесь в поездку на такси со своим чадом, то при заказе не забудьте поинтересоваться, имеется ли средства безопасности для детей в их расположении. Крайне важным является это в том случае, когда ваш ребенок будет ехать сам.

При заказе наших услуг, вы должны предупредить нашего оператора, что собираетесь в поездку с ребенком. Также, сообщите сколько ему лет, ведь возраст влияет на выбор специального устройства для защиты ваших чад.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: