Беременность от оргазма и еще 4 нелепых мифа о зачатии, в которые многие до сих пор верят

Беременность от оргазма и еще 4 нелепых мифа о зачатии, в которые многие до сих пор верят

Лежать каждый раз после секса с ногами, задранными вверх и выкинуть из гардероба мужа все обтягивающие трусы. Если вы уже не первый год безуспешно пытаетесь стать родителями, недолго поверить в любую примету — даже самую нелепую.

Но, к сожалению или к счастью, единственное, что решит проблему — поход к врачу. Почему все остальное — ерунда и бессмысленная трата времени — объясняет эксперт, который развеял 5 популярных мифов о зачатии.

Нет оргазма — нет беременности

Понятно, что кульминация — это часть нормальных сексуальных отношений, но к фертильности она не относится.

«Если женщина получает удовольствие от секса, она стремится заниматься им чаще, — объясняет, откуда „растут ноги“ у такого мифа, врач-гинеколог, эксперт по репродуктивному здоровью Майкл Айзенберг. — А у пар, которые занимаются сексом через день, шансов на зачатие больше — это доказано».

Но это вовсе не значит, что если секс не завершился оргазмом, беременность не может наступить. Более того, если вы ложитесь в постель только с мыслью: получится ли на этот раз, это вряд ли доставит удовольствие.

Менструация — период, когда зачать не получится

В эти дни многие пары в стадии планирования могут избегать секса, полагая, что смысла в нем нет. Обратная сторона медали — множество незапланированных беременностей, которые получились по принципу «в эти дни можно все».

«Шансы забеременеть во время месячных, хоть и низкие, но они есть, особенно, если у вас нерегулярный или слишком короткий цикл, — говорит доктор Айзенберг. — Например, если вы занялись сексом в последний день менструации, а потом у вас была ранняя овуляция, — сперматозоиды могут „дожить“ до нее».

Кофе мешает забеременеть

Нет, если вы выпиваете по 6-7 чашек в день, это действительно снизит фертильность. Но это в первую очередь вопрос разумности, а такое количество кофеина в принципе не принесет пользы.

По словам врача, чрезмерными для планирования беременности считаются 5-6 чашек кофе в день. Так что если вы не готовы отказываться от единственной утренней порции, которая поможет проснуться, то и не надо!

Мужчина не должен носить тесные трусы

У этого мифа отчасти есть под собой исследовательские основания: перегрев яичек ведет к ухудшению качества спермы. Но!

«Фасон мужского нижнего белья вряд ли существенно изменит температуру мошонки, — говорит эксперт. — Оно должно быть в первую очередь удобным. А если хотите избежать перегрева, исключите посещение сауны или долгие горячие ванны».

После секса надо лежать в «позе плуга» или «березки»

Ваш партнер уже сходил в душ и уснул, а вы все еще лежите с ногами, задранными вверх. Их уже можно опустить — на беременность такая поза не влияет.

«После эякуляции сперма очень быстро попадает в цервикальный канал и дальше двигается к матке, — говорит гинеколог. — На данный момент нет ни одного доказательства, что поднятые после секса ноги увеличат шансы на зачатие».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: