Беременность и путешествия: что важно соблюдать

Беременность и путешествия: что важно соблюдать

Итак, место отдыха. Беременной женщине не рекомендовано отправляться в страны с экстремально жарким климатом – Африка, Индия, Азия. Для путешествия важно подобрать цивилизованные государства, с умеренным климатом и должным уровнем медицинского обслуживания. Кроме того, в странах африканского континента есть риск заразиться малярией или иными тяжелыми заболеваниями, а прививки во время беременности лучше не делать.

Перед поездкой посетите врача, сообщите ему, куда вы едете и на какой срок. Грамотный гинеколог даст необходимые рекомендации по здоровью, а об остальном вы позаботитесь сами.

Длительные поездки и перелеты на самолетах после 7-го месяца беременности не рекомендованы. Помните, что преждевременные роды – событие, как правило, неожиданное. Кроме всего прочего, сами авиакомпании не рискуют перевозить женщин, находящихся на 34-36 неделе беременности.

Если доктор по каким-то причинам вам порекомендует отказаться от поездки, прислушайтесь к мнению специалиста. В крайнем случае, можно отдохнуть в пансионате вблизи города, не стоит рисковать собственным здоровьем, и здоровьем (а иногда и жизнью) вашего малыша.

Первые два триместра беременности вы можете путешествовать, при этом вид транспорта не имеет значения. На автомобиле не рекомендованы слишком дальние поездки. Иначе вам придется каждые 100-150 км делать остановки, чтобы пройтись, размять ноги и спину. Автобусные туры в этом плане совсем не подходят, впрочем, все зависит от дальности поездки и самочувствия самой будущей мамочки.

Как уже упоминалось, путешествия за рубеж должны подбираться с учетом климата страны, в которую вы собираетесь. Смена часового пояса и резкие температурные перепады могут привести к проблемам со здоровьем. Позаботьтесь о комфортном пребывании в стране, заранее узнайте, имеется ли прокат автомобилей, как работают такси.

Любая беременная женщина, отправляясь в путешествие, должна соблюдать простые правила, которые позволят поездку сделать максимально комфортной. Сырая вода, экзотические овощи и фрукты – под строжайшим запретом. Босиком не стоит ходить, даже на пляже. Помните, что никакие грибковые и паразитарные инфекции в вашем положении не нужны. На открытом солнце много времени проводить не рекомендуется, пользуйтесь защитными кремами, надевайте широкополые шляпы, отдыхайте под навесом или тентом.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: