Беременная женщина не должна храпеть во сне

Беременная женщина не должна храпеть во сне

Про храпящего человека сложено немало юмористических историй, рассказов и просто насмешливых шуток. Но только храпящий человек, а еще больше медики знают, что храп — это опасное заболевание. Храп опасен для взрослого здорового человека, но еще более он опасен для беременной женщины. В период вынашивания плода 35% женщин сталкиваются с храпом. Многие на это не обращают внимания и считают, что больше чем неудобство во время сна от этого явления ничего не исходит. На самом же деле храп приводит к краткосрочной остановке дыхания и затруднению дыхания. А это кислородное голодание. В случае с беременной женщиной кислород недополучается не только организмом женщины, но и плодом. Для плода такого рода недостача жизненно важного компонента чревата развитием различных патологий.

Как показали последние исследования для самой женщины храп во время беременности может привести к таким нежелательным последствиям, как осложненные роды требующие кесарева сечения или появление ребенка с низким весом.

Специалисты, на фоне полученных данных, советуют женщинам заметившим за собой появление храпа сразу обращаться к врачу. Врач получивший такой сигнал должен в свою очередь незамедлительно принять меры оп устранению этого недуга. Известно, что своевременно устраненная проблема не дает развиваться более сложным проявлениям отклонений в здоровье матери и развитии ребенка.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: