Бариатрические операции могут спасти подростков от ранней смерти

Бариатрические операции могут спасти подростков от ранней смерти

Ожирение и его продолжительность являются значимыми факторами риска диабета 2 типа, сердечно-сосудистых событий, множественного рака и снижения качества жизни. Все это верно не только для взрослых, но и для подростков. Осложнения, связанные с ожирением, также могут привести к снижению ожидаемой продолжительности жизни на 5-20 лет.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Pediatrics, ученые из Детской больницы Колорадо обнаружили, что как подростки молодого, так и старшего возраста имеют одинаковую потерю веса, снижение кровяного давления и холестерина, влияние на питание и улучшение качества жизни после бариатрической операции.

Эти результаты убедительно показывают, что при работе с подростками с тяжелым ожирением только возраст не должен быть поводом для отвода от операции.

«Бариатрическая хирургия признана самым безопасным и эффективным методом лечения тяжелого ожирения у взрослых; однако мало что было известно об относительных достоинствах и рисках этих процедур у подростков», — отмечает доктор Сара Б. Огл, хирург Детской больницы Колорадо.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: