Австралийские эксперты против сна малышей в родительской кровати

Австралийские эксперты против сна малышей в родительской кровати

По свидетельству ученых, родители ни в коем случае не должны спать вместе со своими детьми – малышей нужно укладывать отдельно. В The Canberra Times описана критика австралийских ученых в адрес родителей, укладывающих детей в свою постель.

На территории Австралии было проведено уникальное исследовании относительно выявления причин смертности детей, с результатами которого ознакомил людей викторианский отдел Coroners Prevention Unit, из чего был сделан следующий вывод: малыши, которые спят в родительской постели, в большей мере подвержены синдрому внезапной смертности и другим негативным событиям, чем дети, спящие отдельно.

За основу исследования были взяты 72 несчастных случая, произошедшие с детьми с 2008 года по 2010 год, из которых 33 смерти имели место в то время, когда ребенок спал в одной постели с родителями. Поэтому специалисты настоятельно советуют оборудовать для малыша отдельную спальную кровать в родительской спальне, в которой он будет спать самостоятельно.

При этом статистика упорно свидетельствует, что родители поступают с точностью до наоборот, забирая малышей спать к себе, подтверждением чему является увеличение уровня детской смертности в штате Виктория в период с 2008 по 2010 год. Также нельзя обойти вниманием Мельбурн, в котором по причине совместного сна с детьми были зафиксированы пять смертельных случаев.

Джон Олле, являющийся следователем, утверждает, что традиция совместного сна с детьми возникала на протяжении веков, вследствие чего для решения данной проблемы требуется время.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: