Астма чаще всего развивается у рожденных весной и зимой

Астма чаще всего развивается у рожденных весной и зимой

У новорожденных, подверженных влиянию пыльцы в первые месяцы жизни, вероятнее всего появятся хрипы — ранний признак астмы, говорят американские исследователи.

Они обследовали 514 детей, которое появились на свет в 1999 – 2000 годах, и нашли, что младенцы, рожденные во время цветения растений, подвергаются троекратному риску появления хрипов до 2 лет. При этом астма может развиться у 40% детей с подобными симптомами.

Данное исследование позволяет понять, почему люди, рожденные весной, чаще страдают от астмы.
Предыдущее исследование доказало, что у детей, появившихся на свет весной, чаще обнаруживается астма еще в раннем возрасте. Также ученые предположили, что подвергание молодых дыхательных путей действию вирусов во время холодов и сезона гриппа, также повышает риск.

«В нашем исследовании мы поставили различные цели, стараясь понять связь между месяцем рождения и астмой, а также изучали концентрации грибковых спор и пыльцы, которые отличаются в зависимости от времени года», — сообщает автор исследования Ким Харлей, заместитель главы исследований эффектов здоровья в Центре Беркли.
До этого исследования ученые обращались внимание на влияние аллергенов, находящихся в воздухе, которые вызывают обострение астмы. Однако это исследование впервые изучало роль грибковых спор и пыльцы в развитии астмы на протяжении детского возраста.
По итогам работы, ученые сообщили о дополнительном риске, но не смогли сказать чем он обусловлен. Известно, что наличие астмы у родителей — главный фактор риска, но влияние окружающей среды нельзя выпускать из виду

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: