Аспирин помогает зачать ребенка после выкидыша

Аспирин помогает зачать ребенка после выкидыша

На сегодняшний день ученые могут порадовать женщин, у которых не получается родить ребенка, в связи с проблемами здоровья, а именно, выкидыш. Согласно последним данным, ежедневный прием небольшой дозы аспирина увеличивает шанс забеременеть и родить у женщин, которые уже сталкивались с этой проблемой. Однако Национальный институт здоровья сообщает, что практика приема аспирина в небольших дозах, для женщин, столкнувшихся с выкидышем или с рождением мертвого ребенка, до сегодняшнего дня официального свидетельства эффекта от этого лечения нет.

Одно из крупнейших исследований провел доктор Энрике Шистерман со своими коллегами путем разделения тысячи женщин с подобными историями на две группы: одним назначили аспирин, другим плацебо. Первая группа каждый день принимала аспирин в низких дозах (81г) и фолиевую кислоту, во второй группе выдавались похожие на аспирин таблетки-пустышки и фолиевая кислота.

На сегодняшний день врачами прописывается фолиевая кислота абсолютно всем женщинам, которые могут родить, ведь прием этих таблеток снижает риск появления детей, у которых бы имелись дефекты нейрональной трубки, именно из-за этого может пострадать головной и спиной мозг. Исследование проводилось таким образом, что ни женщины, ни врачи не знали, кто и что именно принимает. Наблюдение продолжалось на протяжении шести циклов менструации, а в том случае, если обнаруживалась беременность, то на протяжении беременности. Те, кто забеременел, прекращали употреблять аспирин на 36 недели гестации.

Результаты были таковыми: 58% испытуемых из первой группы удалось забеременеть и родить в отличие от 53% второй группы. Но, не смотря на это аспирин, не смог предотвратить выкидыш.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: