Аллергия у детей

Аллергия у детей

Сегодня мы часто сталкиваемся с аллергией, которая возникает непосредственно у детей чаще, чем у взрослых. Существует много различных видов детской аллергии: пищевая аллергия, контактная аллергия, астма и т.д. Поэтому у родителей всегда возникает вопрос о лечении аллергии у детей, а также о необходимом назначении лекарств, для уничтожения подобной детской аллергии.

Существует несколько способов, благодаря которым можно определить аллергию у ребенка. Наиболее распространенный метод – это кожные пробы. Несомненно, этот метод является легким, а главное безопасным. На предплечье ребенка наносят соответствующую каплю раствора с аллергеном и делают небольшую царапину на коже ребенка. Если вскоре появляется на этом месте покраснение или зуд, то становится ясно, что у ребенка возникает аллергия на это вещество.

Анализ крови – также является одним из методов определения аллергии у детей. Он позволяет определить наличие антител к аллергенам. Нужно знать, что такой анализ можно делать, если ранее ребенок имел контакт с таким аллергеном. Потому что, если не имел, то тогда невозможно будет определить причину возникновения аллергии.

После таких анализов, врач сможет определить аллергию у ребенка, а также назначить необходимые лекарства. Обычно это различные мази, препараты и диеты. Препараты назначаются в дозах, для каждого возраста по-разному. На сегодняшний день препараты от аллергии, как правило, приятны на вкус, а главное не вызывают привыкание. Что каса6ется мазей и кремов, то они обычно быстро снимают воспаление. Современные детские крема, врачи рекомендуют использовать после ванных процедур, чтобы избежать раздражения и сухость кожи. Равным образом, детям назначают и назальные кортикостероиды, которые облегчают дыхание ребенка и уменьшают отек слизистой. Если у ребенка возникает бронхиальная астма, врачи рекомендуют использовать ингаляции кортикостероида для лечения. Иногда вдобавок назначают и различные капли для глаз.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: