7 ранних признаков беременности, которые появляются еще до задержки

7 ранних признаков беременности, которые появляются еще до задержки

О том, что вы беременны, могут подсказать некоторые «сигналы» — и еще до того, как вы узнаете, что у вас задержка месячных. И один из них — отношение к кофе.

Самые точные ранние признаки беременности — отсутствие месячных или положительный экспресс-тест. Хотя и они не со стопроцентной вероятностью говорят о том, что вы ждете ребенка.

Так, по разным причинам тест на беременность может показывать ложноположительный или ложноотрицательный результат из-за избыточной или недостаточной концентрации гормона ХГЧ или, например, из-за «технического» качества самого теста.

— Отсутствие месячных не обязательно — признак беременности, если у вас нерегулярный цикл, — говорит эксперт Mirror Джулия Геррини. — Могут быть и другие причины задержки менструации, такие как стресс, перенесенные заболевания, гормональный сбой и так далее.

Но есть и другие ранние признаки беременности, на которые стоит обратить внимание и которые дадут «подсказку» — еще до задержки месячных.

Имплантационное кровотечение

Выделение небольшого количества крови может произойти у женщины в момент внедрения оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий. Этот признак считают одним из самых ранних проявлений беременности, хотя и не все специалисты с этим согласны.

Так что, если у вас появились небольшие кровянистые выделения перед месячными или после них, это может быть поводом для теста на беременность.

Боль в груди

Беременность вызывает ряд гормональных изменений в организме, проявлением которых могут быть болезненные ощущения в молочных железах. Джулия Геррини говорит, что о наступившей беременности также подскажут ощущения покалывания, потемнение сосков и вены на груди, которые стали вдруг более заметными. По ее словам, эти симптомы исчезнут, когда организм женщины приспособится к своему новому состоянию.

Постоянная тошнота

Та самая утренняя тошнота, которой мучаются несчастные героини в драмах про любовь, на самом деле появляется не раньше 4-6 недели беременности, обращает внимание эксперт. А вот на самых ранних сроках мутить может и днем, и ночью — так что не исключено, что вы беременны, если чувствуете тошноту, например, во второй половине дня.

Время появления чувства тошноты, ее частота и тяжесть во время беременности — индивидуальны для каждой женщины.

Изменение вкуса

Еще один признак беременности — вкусовые ощущения, которые внезапно изменились. Одни продукты вам становятся ненавистны, другие — вызывают невероятную тягу. Причем, отвращение вдруг появляется к той еде или напиткам, которые раньше были для вас особенно любимыми.

— Чаще всего у забеременевших меняется отношение к кофе или чаю, а также к продуктам с высоким содержанием жира — мясу, колбасе, сметане, молоку, — говорит эксперт.

Усталость

В течение первых 12 недель беременности женщина часто чувствует очень сильную усталость. Это может быть связано с тем, что у беременных может снижаться артериальное давление, падать уровень сахара и увеличивается выработка гормона прогестерона.

— Поможет корректировка питания — ешьте больше продуктов, богатых белком и железом. Также помогут витаминные добавки для беременных, — рекомендует Джулия Геррини.

Вы часто бегаете в туалет

— Учащенное мочеиспускание (особенно, если вы часто бегаете в туалет по ночам) — один из ранних признаков беременности, хотя он не всегда связан только с этим состоянием женщины, — считает эксперт. — Дело в том, что во время беременности почки производят больше жидкости.

Также частая проблема беременных — запоры.

Перепады настроения

— Внезапно нахлынувшие эмоции и плаксивость — распространенный признак беременности, особенно в первом триместре, — говорит Джулия Геррини. — Неожиданные перепады настроения случаются из-за серьезных гормональных изменений в организме женщины.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: