20 детских привычек, которые нервируют и раздражают

20 детских привычек, которые нервируют и раздражают

Противоречивые родительские чувства по отношению к собственным детям. Вы любите их до умопомрачения и злитесь – тоже до него. Детское поведение, которое раздражает маму и папу.

Они милые и забавные, вы их любите. Очень. Но и злитесь иногда тоже очень. Почему так происходит?

Они все разбрасывают

Вы проснулись утром в идеально чистой квартире. Но тут выбегает ваш трехлетка, и ваш дом мгновенно превращается в декорацию какого-то ужастика. Картина первая – свалка игрушек, огрызки, конструктор, разбросанные вещи, лего и пазлы покрывают ковер ровным слоем. И не дай бог что-нибудь убрать! Крики, слезы и протест.

Они кричат и спорят по любому поводу

Неть, не бери конструктор! Не собирай с пола игрушки! Не надо мыть руки! На все один ответ – неть, неть, неть! Что бы вы делали: накормить, одеть-раздеть, умыть, вывести гулять, посадить на карусель, снять с каруселей – все будет вызывать громкий протест!

Они хотят одеваться, как фрики

Вы долго подбирали эту маечку вот к этим шортам, однако это никого не волнует. Ведь у дочери самое любимое – это заношенное до дыр платье, сверху которого ваша мадемуазель напялит шлейф из старого плаща и дополнит образ стоптанными шлепанцами. И попробуй, сними!

Они не любят мыться и причесываться

А еще надевать чистые вещи и чистить зубы. Прохожие на улице смотрят на малыша с недоумением и улыбкой, а вам ужасно неловко за торчащие волосы и чумазое личико вашей принцессы.

Они отбирают вашу еду

Как только вы нальете себе кофе, сделаете бутерброд или достанете печенье – половину тут же отберут. Правило накормить сначала ребенка, потом есть самой – не работает. Ведь у мамы всегда вкуснее!

Они не любят сидеть у бабушки на руках

А будете виноваты вы – плохо воспитали, не научили уважать старших. И вообще, почему малыш такой разбалованный? Насмотрелись умных передач! Однако стоит бабушке уйти, как чадо начинает громко требовать ее обратно!

Они хотят, чтобы их понимали

Как можно понять, что обозначает ба, на и ка? И битый час все пытаются расшифровать под громкое рыдание плаксы, что означает это ба-на-ка! Вам и в голову не могло придти, что это всего лишь магнитик на холодильнике.

Они вырастают из одежды

Конечно, дети растут, и это здорово, мы понимаем, что вины ребёнка здесь нет совсем! Но ведь так обидно, когда ты заранее купила тот дорогой костюмчик, который тебе приглянулся, а он вдруг оказался мал!

Они постоянно нас трогают

Существует даже такое понятие как тактильная усталость (затроганность), когда ребенок постоянно тянет за руку, трогает твое лицо или волосы, залезают к тебе на колени. Да, я тебя очень люблю. Но можно отдохнуть хоть 5 минут!

Они требуют читать одну и ту же сказку

Любимую сказку, песенку или стишок они готовы слушать круглыми сутками. Муху-цокотуху вы запомните на всю жизнь.

Они не дают спокойно принять ванну

Или пойти в туалет. Ребенок будет стоять под дверями и тоскливо причитать, как будто вы улетели в космос. Кстати, космос – хорошая мысль, надо подумать.

Они никуда не отпускают

Чувствуешь себя предательницей с каменным сердцем, когда заплаканное чадо вцепившись тебе в ногу, жалобно говорит: «Мамочка, не уходи-и-и!» Масла в огонь подливает бабушка, которая укоризненно молчит: «Иди, иди, раз такая необходимость! Ведь только полгода назад ходила в парикмахерскую, и опять!»

Они моментально запоминают плохие выражения

Вы можете месяц учить стих для детского утренника – и бесполезно. Однако случайно вырвавшееся ругательство ваш малыш запомнит, да еще и расскажет всем соседям и родственником, чему вы его научили.

Они не дают нам выспаться утром в выходные

Обычное дело: если утром никуда не надо вставать – кроха обязательно проснется в 6.00. И тут же захочет пить, кушать или гулять.

Они не едят то, что мы готовим

А еще вчера кроха ел суп с фрикадельками и картофельное пюре. Сегодня то же самое размазывается по тарелке с криком: «Не хочу, не буду!»

Они истерят в магазинах

И не только из-за очередной куклы или машинки. А, например, малыш хочет самостоятельно везти тележку, класть в нее продукты, и не вздумайте ему помочь!

Они требуют, чтобы их взяли на руки когда у вас тяжелые сумки

Как раз тогда, когда вы несете две тяжелые сумки, ваш кроха говорит, что сильно устал и просит взять его на руки. Малыш садится на землю и плачет. Но стоит переступить порог дома, всю усталость как рукой снимает!

Они портят ваши вещи

Конечно, не нарочно. Просто бусы такие красивые, карандаши такие яркие, а жвачка просто случайно оказалась на новом диване. А кто вам виноват, надо было лучше смотреть за ребенком!

Они требуют внимания как раз в тот момент, когда мы говорим по телефону

Еще минуту назад ваш малыш спокойно собирал конструктор, но только у вас зазвонил телефон, вы срочно станете ему нужны. И так, пока вы не положили трубку.

Они вырастают

И больше не требуют, не скандалят, не просятся на ручки, и вы уже – не центр их Вселенной. Как же быстро начинаешь скучать за всем, что когда-то раздражало.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: