Жительница подмосковного города Химки родила третью двойню подряд

Жительница подмосковного города Химки родила третью двойню подряд

У 31-летней женщины из подмосковных Химок родилась третья двойня подряд. Всего у многодетной мамы теперь семеро сыновей и дочек.

О необычном случае появления в одной семье сразу трех пар двойняшек сообщила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова. Жительница подмосковного города Химки (на фото) родила двоих близнецов, мальчика и девочку.

До этого она дважды подряд также рожала близняшек, а в первый раз стала мамой одного ребенка.

По словам Ксении Мишоновой, все роды этой женщины проходили в химкинском роддоме: сначала у нее родилась дочь, а затем «с интервалом в пару-тройку лет» три раза родились двойняшки.

Ученые предполагают, что существует наследуемая генетическая предрасположенность к рождению близнецов. К примеру, исследование генетиков из Великобритании показало, что многоплодная беременность может быть связана с белком ИФР-1 (инсулиноподобным фактором роста 1), который кодируется геном IGF1. Этот белок участвует в регуляции процессов роста, развития и дифференцировки клеток и тканей организма. Кроме того, ИФР-1 стимулирует у женщин выработку яйцеклеток, что способствует многоплодной беременности.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: