Женщины выбирают свободные роды без помощи врачей

Женщины выбирают свободные роды без помощи врачей

В некоторых странах мира растет популярность движения «свободных родов». На его странице в Facebook женщины с интересом узнают о том, как и почему нужно рожать без участия медицинских специалистов.

Некоторое время назад уроженка Калифорнии потеряла ребёнка после того, как она попыталась родить его посреди пустыни без всякой помощи врачей или акушеров. Женщина пошла на это, потому что она была сторонницей противоречивого движения «свободных родов».

Его последователи полагают, что профессионалы в области акушерства и гинекологии являются «подавляющими силами» во время очень личного и чувствительного для каждой женщины процесса деторождения. Сторонницы «свободных родов» знают о том, что в результате деторождения каждый год в мире умирает по 275 000 представительниц прекрасного пола.

Отметим, что в США смертность во время родов является худшей среди всех остальных стран развитого мира, и сюда входят показатели смертности в больницах. Именно поэтому многие американки стали в прямом смысле пугаться врачей и задумываться о каких-то альтернативах. Некоторые будущие мамы решаются на роды в домашних условиях, которые будут проходить с помощью профессиональной акушерки, но есть и более радикально настроенные женщины, которые придерживаются концепции «свободных родов». На сайте этого сообщества в интернете регулярно публикуются десятки историй от женщин, которые родили детей без всякой помощи медиков. Они рассказывают, что все роды проходили у них на уровне интуиции, им помогала только природа и любящие люди вроде мужа или подруг.

Многие из этих женщин ранее рожали в больницах, после чего у них выработалось фобия в отношении медицинских учреждений. Данное движение набирает популярность и в других странах мира, что тревожит врачей. Дело в том, что лишь обычные роды, протекающие без всяких осложнений, имеют шанс на успех в такой обстановке. Если же во время родов начнется сильное кровотечение или произойдет какая-то другая чрезвычайная ситуация, то женщине будет экстренно необходима срочная медицинская помощь. Естественно, что даже в самых красивых природных условиях вроде лесной поляны или тропического пляжа молодая мама этой помощи ни от кого не получит, что грозит самыми печальными последствиями.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: