Женщины не обращаются к врачу с послеродовой депрессией, чтобы их не назвали плохими матерями

Женщины не обращаются к врачу с послеродовой депрессией, чтобы их не назвали плохими матерями

Недавно родившие женщины скрывают свою постнатальную депрессию, потому что боятся, что их посчитают плохими матерями, показало новое исследование британских ученых. Помимо этого женщины считают, что медсестры и врачи больше сосредотачиваются на здоровье ребенка, чем на эмоциональном благополучии матерей, поэтому не считают нужным обращаться за помощью.

Медики, которые вели себя некорректно во время прошлых беременностей, также мешают женщинам рассказывать о своих переживаниях.

Зачастую матери, которые сообщают врачам о своей послеродовой депрессии, не ощущают никакой поддержки и чувствуют себя непонятными, так как им просто выписывают антидепрессанты без каких-либо попыток вникнуть в проблему. К таким выводам пришли эксперты из ряда лондонских университетов после анализа 24 исследований по данному вопросу. В Великобритании все матери проходят скрининг на наличие депрессии примерно через шесть недель после родов, однако ученые предупреждают, что время консультации зачастую бывает слишком коротким, чтобы врач мог диагностировать депрессию. В некоторых случаях прием длится не более трех минут.

Постнатальная депрессия является общей проблемой, затрагивающей более одной из каждых 10 женщин в течение года после рождения ребенка. Многие женщины чувствуют себя немного подавленными или тревожными в первые две недели после родов. Это явление настолько распространено, что считается нормальным. Но если симптомы, включающие стабильное плохое настроение, постоянную усталость, потерю интереса к жизни, пугающие мысли и трудности общения с ребенком, продолжаются дольше или начинаются позже, женщина может страдать от послеродовой депрессии.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: