Женщинам разрешили есть во время родов

Женщинам разрешили есть во время родов

Ученые утверждают, что женщинам можно есть во время родов. Долгое время употребление пищи в процессе родов оставалось под запретом. Кристофер Харти и его коллеги из Мемориального университета Ньюфаундленда (Мемориального университета Ньюфаундленда) считают, что женщинам не только можно, но и нужно есть во время родов.

Одной из причин, по которым рожающих женщин призывали отказаться от еды, была опасность подавиться. Чтобы выяснить, действительно ли употребление пищи во время родов повышает риск аспирации, ученые проанализировали частоту подобных осложнений, возникших у рожениц в период с 2000 по 2005 год. Оказалось, что за этот период был зарегистрирован всего один случай аспирации во время родов, случившийся у женщины, страдавшей ожирением и преэкламсией.

Авторы отмечают, что во время родов женщина тратит столько же энергии, сколько марафонец во время забега. Недостаток энергии может привести к ослабеванию схваток и увеличению продолжительности родов. Все это может негативно сказаться на здоровье будущего ребенка. Именно поэтому ученые считают, что перекус во время родов просто необходим.

Впрочем, некоторые факторы, такие как лишний вес, эклампсия, преэклампсия или использование опиоидных препаратов, действительно может увеличивать риск развития аспирации во время родов.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: