Женщина пожертвовала замороженные эмбрионы пациентам клиники по лечению бесплодия

Женщина пожертвовала замороженные эмбрионы пациентам клиники по лечению бесплодия

37-летняя Ники Шефер из штата Огайо (США) начала лечиться от бесплодия десять лет назад. Сегодня у нее двое детей, но ее путь к материнству был полон преград и разочарований.

Старший сын Ной (ему уже 8 лет) появился на свет в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), после нескольких неудачных попыток внутриутробного осеменения и одного провалившегося раунда ЭКО.

«Я была сильно травмирована этим опытом. Это душераздирающе, и вы абсолютно ничего не контролируете. Ваша судьба в руках врачей и магии», — говорит Ники. Когда Ною исполнилось чуть больше года, они с мужем решили еще раз попробовать зачать. Несколько попыток ЭКО вновь оказались неудачными, но в итоге Ники все же забеременела дочерью Лейн (ей сейчас 6). При этом у них осталось четыре замороженных эмбриона, за хранение которых в клинике Кливленда семья Шефер ежегодно выплачивает 400 $.

Недавно Ники с мужем решили, что могут помочь парам, которым так и не удалось забеременеть, несмотря на многочисленные попытки. Они заявили, что передают замороженные эмбрионы в Центр фертильности университетской больницы Кливленда. Опубликовав эту новость на своей странице на Facebook, Ники получила сотни комментариев с одобрением и поддержкой. «Было бы здорово собрать критическое количество замороженных яйцеклеток и эмбрионов, чтобы помочь бесплодным парам», — сказала она, призвав других женщин последовать ее примеру. Сейчас врачи разрабатывают план по физическому перемещению эмбрионов из одной клиники в другую. А сама Ники призывает тех, кто хочет стать родителями, не сдаваться и не прекращать попытки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: