Желание детей учиться зависит от ген родителей

Желание детей учиться зависит от ген родителей

В рамках проведения нового исследования группа ученых доказала, что стремление детей получить образование действительно носит генетический характер и передается по наследству от родителей к детям.

Для участия в исследовании были приглашены около 1600 подростков, у которых были братья или сестры. После сравнения генетических данных всех детей эксперты попытались определить те области генетического кода, которые отвечают за стремление детей к учебе. По словам авторов исследования: тот факт, что испытуемые были братьями и сестрами, дал возможность исключить негативное влияние окружающей среды, так как они проживали и были воспитаны в одинаковом окружении.

Так в рамках проведения эксперимента ученые смогли доказать, что гены действительно ответственны за то, насколько сильным желанием к учебе будет обладать ребенок. К тому же ученые смогли установить, что если мать испытуемого окончила университет, то ее дочь или сын в среднем учатся на 1,5 – 2 года дольше, детей родители, которых не имеют высшего образования.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: