Здоровым женщинам тоже бывает необходимо кесарево сечение

Здоровым женщинам тоже бывает необходимо кесарево сечение

Женщинам зрелого возраста кесарево сечение в три раза больше необходимо чем молодым, даже если они до этого все время вели здоровый образ жизни. Норвежские ученые провели исследования на 160 000 женщин, которые рожали впервые за свою жизнь. Почти на 23 процента возросла степень необходимости в кесаревом сечении у женщин 40 лет и выше.

Молодые мамы в возрасте от двадцати до двадцати пяти лет нуждались в такой операции меньше, а их процентное соотношение составило примерно 7 процентов. 41 процент женщин которые находились в возрасте от 40 до 45 не обходились без кесарева сечения, а женщины от 45 получили процент необходимости в операции в соотношении 55% к обычным мамам. Ученые предположили, что дело в повышенном давлении, диабете и прочих болезнях у взрослых женщин. НО после исключения больных женщин процентное соотношение показало, что здоровым будущим мамам требовалась операция чаще чем страдающим от недугов.

Чаще всего кесарево сечение применялось для мам которые получили высокую степень образования. Ученые выдвинули теорию, что эластичность связок с возрастом женщины становится менее эффективной, а схватки слабыми по этому требуется операция. Общие показатели исследований выявили потребность в кесаревом сечении у большинства зрелых мам, даже тогда когда риск считался минимальным, а здоровье и другие факторы оставались в пределах допустимой нормы.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: